Voici quelques étapes qui peuvent vous aider à résoudre les problèmes de lecture avec votre lecteur NFC sur macOS 14, également connu sous le nom de Sonoma. Avant de continuer, il est crucial de faire la différence entre les problèmes de compatibilité des cartes et les problèmes liés aux pilotes.

Cet article concerne uniquement les problèmes liés au pilote.

Les symptômes des problèmes de pilote peuvent inclure :

• Le lecteur NFC n'est pas reconnu par le système d'exploitation.
  • Erreurs ou avertissements liés au lecteur dans les journaux système macOS.
  • Comportement incohérent ou instable lors de l'utilisation du lecteur NFC.

Si tel est le cas, vous pouvez essayer de résoudre le problème en suivant les instructions suivantes :

Étape 1 : Installer HomeBrew

Suivez le guide sur cette page pour installer HomeBrew sur votre système : https://brew.sh/

Étape 2 : Installez la Lib USB

Ouvrez le terminal et tapez :

brew install libusb

Étape 3 : Téléchargez le dernier pilote CCID

Téléchargez le dernier pilote CCID à partir d'ici : https://ccid.apdu.fr/files/
Décompressez ensuite l'archive

Étape 4 : Déplacez la libusb

Ouvrez le terminal et tapez :

cd /opt/homebrew/Cellar/libusb/[YOUR_VERSION]/lib
mv libusb-1.0.dylib libusb-1.0.lib
mv libusb-1.0.0.dylib libusb-1.0.0.lib

Étape 5 : Installez le pilote CCID

Ouvrez le terminal et tapez :

cd [YOUR_CCID_ARCHIVE_FOLDER]
pkg-config --libs libusb-1.0
pkg-config --cflags libusb-1.0
./MacOSX/configure
make
sudo make install

Étape 6 : Redémarrer

Redémarrez simplement votre système et cela devrait fonctionner.