Pour des raisons de sécurité, certaines puces NFC comme les badges d'accès aux portes, les cartes bancaires/de crédit, les cartes de transport sont protégées contre la lecture et l'écriture. Imaginez si tout le monde pouvait, avec une simple application, copier et émuler votre carte de crédit ou votre badge d'accès, ce serait très dangereux.

C'est pourquoi, techniquement parlant, il n'est pas possible d'émuler des puces NFC protégées.
De plus, le système Android ne permet pas aux développeurs de définir l'UID utilisé pour l'émulation. Cet UID sera généré aléatoirement par Android.

Avec NFC Tools, vous ne pouvez émuler que des enregistrements standard tels que URL, TEXT, etc.

Voici une vidéo qui explique comment émuler un enregistrement NFC avec NFC Tools : https://www.youtube.com/watch?v=op3B9iIuMKg