Commencez par installer NFC Tools afin de pouvoir écrire sur votre puce NFC.

Android iOS

Une fois installée, ouvrez l’application NFC Tools :

Définir un mot de passe :

1 -  Allez dans “Autre” puis cliquez sur “Définir un mot de passe“.

2 - Entrez votre mot de passe puis cliquez sur “Valider”.
Attention ! Sans le mot de passe, vous ne pourrez plus écrire sur votre puce.

3 - Approchez votre puce NFC près de votre smartphone et attendez que l’écriture soit terminée.

Votre puce NFC est maintenant protégée par un mot de passe.

Retirer un mot de passe :

1 -  Allez dans “Autre” puis cliquez sur “Retirer un mot de passe“.

2 - Entrez le mot de passe inscrit dans votre puce NFC puis cliquez sur “Valider”.

3 - Approchez votre puce NFC près de votre smartphone et attendez que l’écriture soit terminée.

Votre puce NFC n’est maintenant plus protégée par un mot de passe.

Vous pouvez visionner la vidéo sur comment protéger sont tag NFC : https://www.youtube.com/watch?v=rDgQgOpm8g8